Leselöwen – Vorlesewettbewerb

Leselöwen – Vorlesewettbewerb 2017 für die Zweitklässler der Lichtensteinschule

In den Klassen 2a und 2b der Lichtensteinschule wurde in den letzten Wochen der Lesewettbewerb, in Zusammenarbeit mit dem Loewe-Verlag und der Buchhandlung Osiander in Albstadt, durchgeführt.

Zuerst wurden in einem Vorentscheid die besten Leser klassenintern bestimmt. Dabei war das Augenmerk auf drei Kriterien gerichtet: Textverständnis, Lesetechnik und Textgestaltung.

IMG_4524

Die besten sechs Leser aus Klassenstufe 2 traten im Schulentscheid gegeneinander an. Hier lasen die Kinder 2-3 Minuten einen von ihnen ausgewählten, bekannten Text möglichst flüssig und betont vor. Um den Schwierigkeitsgrad zu erhöhen bekamen sie einen unbekannten Text vorgelegt. Eine Jury ermittelte anschließend den besten Vorleser. Als Preise winkten Büchergutscheine der Partner-Buchhandlung sowie ein Leselöwe aus Plüsch.

IMG_4516

Für die Jurorinnen, Frau Brunner, Frau Franczak und Frau Schmalz, war dies keine leichte Aufgabe. Als Schulsiegerin wurde Alisa Kicin mit einem Büchergutschein und einem Leselöwen gekürt. Auf den zweiten Platz kam Michelle Fröschlin. Den dritten Platz teilten sich Tom Mattes und Ben Reichenberger. Auf den vierten Platz kamen Tobiasz Ermert und Marwin Wahl.