Lesepatennachmittag in der Bücherei Bitz

In der Bücherei Bitz fand am vergangenen Montag, dem 11. Dezember der erste Lesepatennachmittag in diesem Schuljahr statt.

Dank der Lesepatin Frau Sabine Tritschler konnten die anwesenden Vorschüler und Erstklässler in vorweihnachtliche Stimmung kommen. Vanilla, Krismasi und der kleine Koriander- die Engel aus dem Buch „ Ein Weihnachtsfest für kleine Engel“ haben während der gemütlichen Vorlesestunde die aufmerksamen Zuhörer in den märchenhaften Weihnachtswald gebracht.

Vanilla und Krismasi sammeln jedes Jahr auf der Erde die Wunschzettel ein, damit die Spielzeugengel in der Weihnachtswerkstatt die schönsten Geschenke für die Kinder basteln können. Koriander darf zum ersten Mal mit dabei sein. Obwohl der kleine Engel noch keine Flügel besitzt, begibt er sich gemeinsam mit dem kleinen Rentier Olfi auf eine aufregende Reise um den Wunsch eines kleinen Jungen in Erfüllung zu bringen.

Die spannende Adventsgeschichte verseht mit schönen Bildern sorgte für Begeisterung bei den jungen Besuchern der Bitzer Bücherei.

Die Lichtensteinschule freut sich jetzt schon auf den nächsten Lesepatennachmittag mit beiden zweiten Klassen.